понедельник, 16 января 2012 г.

Workaround @Email annotation to require top-level domain in email

При использовании @Email валидатора от Hibernate я сразу же столкнулся с проблемой: он не считает ошибочными электронные адреса в которых указан локальный домен. Например, coder@localhost признаётся валидным. Это верно, ведь и на локальную машину можно отправить почту, но в большинстве web-приложений ожидаются адреса в доменах второго и выше уровнях. Что ж, давайте попробуем с этим что-нибудь сделать.
 
Конечно же мы не первые кто столкнулся с этим: Hibernate validator: @email accepts ask@stackoverflow as valid? Есть даже тикет на по этому поводу в трекере: Add Email annotation parameter to require top level domain names in addresses Но как быть если решение необходимо right now?

В одном из ответов на StackOverflow предлагают взять регулярное выражение, которое hibernate-validator использует для проверки e-mail и подправить его под свои нужды. Выглядит в принципе неплохо, ведь понятно что это временный костыль. Но я решил сделать иначе :)

Copy&paste-ить регулярку мне не хотелось, ведь есть шанс, что баг будут исправлять не скоро (если ещё будут), а вот изменения в regexp могут внести, и появится проблема с рассинхронизацией между моим маленьким fork-ом и upstream-ом.

Предлагаю на суд общественности следующее решение: создать свою аннотацию, которая будет объединять существующую аннотацию @Email с дополнительным регулярным выражением, единственной целью которого будет убедиться, что после собаки домен, как минимум, второго уровня.


Комментариев нет:

Отправить комментарий